La Tourte aux champignons de Fred
Ingredients
  • 1 pâte brisée
  • 1 pâte feuilletée
  • 150 g de lardons nature
  • 400 g de champignons (un max de cèpes, des champignons de paris..)
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • Sel, poivre
Préparation
  1. -> Etaler la pâte brisée sur une plaque
  2. -> La tartiner de crème fraîche, saler poivrer
  3. -> Faire revenir les lardons
  4. -> Les disperser sur le fond de tarte crémé
  5. -> Faire revenir les champignons dans peu de matière grasse ; assaisonner
  6. -> Recouvrir avec la pâte feuilletée, fermer le tout à la fourchette, strier pour la déco, dorer au jaune d'oeuf et cuire 30 mn à 190°.
Notes
Pour la tourte des grands jours, ajouter du foie gras et enlever la crème fraîche.
Recipe by Lameilleurecette at https://www.lameilleurecette.fr/?p=3221