Camembert pané aux noisettes
Author: pierrette
Ingredients
  • 1 Camembert de préférence au lait cru
  • 1 œuf entier
  • Moitié chapelure et moitié poudre de noisettes ou d’amandes
  • Huile de friture
  • A déguster à 2, voir tout seul pour les gourmands ou les bons appétits
Préparation
  1. -> Dans un bol ou assiette creuse , battre 1 œuf avec 1 peu de sel et du poivre
  2. -> Dans un autre bol ou assiette creuse mélanger moitié chapelure avec moitié poudre de noisettes ou poudre d’amandes
  3. -> Tremper le camembert d’abord dans l’œuf , puis dans la chapelure. Pour une panure béton, faites 2 passages.
  4. -> Chauffez l’huile et faites frire. Quand les morceaux sont bien bronzés partout, retirez et égouttez sur du papier absorbant.
  5. ->Servir chaud avec confiture de figues ou d'airelles, voir de Gingembre, selon son goût, accompagné d’une salade verte.
Notes
Farinez préalablement le fromage, cela rend la panure plus croustillante.
Attention ne pas plonger tous les fromages dans le même bain de friture, clal fait baisser la température de l'huile
et c'est comme ça que l'on rate sa cuisson.
Recipe by Lameilleurecette at https://www.lameilleurecette.fr/?p=3129