La recette du fraisier “Express” fraises chantilly
Pourquoi passer des heures à faire de la pâtisserie quand on peut obtenir un dessert ultra gourmand avec un minimum de préparation ? Le secret d’un bon fraisier ? Utiliser les meilleurs ingrédients : la meilleure chantilly qui soit (celle que je préfère, à Nîmes on la trouve aux Halles au stand de la rue des greffes), les meilleures fraises : des gariguettes pour gâter vos invités et une génoise basique, qui va devenir votre meilleure alliée : c’est moins de travail et votre fraisier n’en sera pas moins bon ! Mon meilleur conseil : misez sur l’excellence de vos fraises et ou de votre crème !
La génoise de mon fraisier : c’est moi qui l’ai pas fait !
Je choisis une génoise toute faite. Les éléments clefs de cette recette étant les fraises et la chantilly, j’opte pour la génoise express. Oui j’avoue : c’est moi qui l’ai pas fait !
Ma fille Anna et son amie Samia qui m’ont transmis leur recette de fraisier sont moins flemmardes que moi . Voici leur super recette du tout fait maison : de la génoise à la chantilly. Un très beau gâteau, facile à faire et très très bon…j’adore !