Panacotta aux pommes Reinette du Vigan et au miel de châtaignier

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La meilleure recette de panacotta : la panacotta aux pommes Reinette du Vigan et au miel de châtaignier

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Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 75 gr de sucre
  • 50 cl de crème fraîche
  • 30 gr de beurre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 500 gr de pommes Reinette du Vigan
  • 15 cl de miel de châtaignie10 cl de liqueur de châtaignes
  • Poudre de pain d’épices
  • Arôme vanille
  • Cannelle moulue
  • Eau de fleur d’oranger

Préparation
 

  • Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en dés. Faire fondre le beurre avec le sucre et faire caraméliser le tout. Ajouter les pommes, la poudre de pain d’épices,
  • l’arôme vanille, la cannelle moulue et l’eau de fleur d’oranger, faire sauter le tout puis déglacer à la liqueur de châtaignes et réserver.
  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Faire chauffer la crème fraîche et y incorporer la gélatine puis y ajouter le caramel des pommes.
  • Remplir les ramequins avec cette préparation et y poser les pommes en dés. Laisser refroidir puis au moment de servir, y ajouter le miel de châtaignier.
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