La meilleure recette de panacotta : la panacotta aux pommes Reinette du Vigan et au miel de châtaignier
Ingrédients
- 75 gr de sucre
- 50 cl de crème fraîche
- 30 gr de beurre
- 2 feuilles de gélatine
- 500 gr de pommes Reinette du Vigan
- 15 cl de miel de châtaignie10 cl de liqueur de châtaignes
- Poudre de pain d’épices
- Arôme vanille
- Cannelle moulue
- Eau de fleur d’oranger
Préparation
- Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en dés. Faire fondre le beurre avec le sucre et faire caraméliser le tout. Ajouter les pommes, la poudre de pain d’épices,
- l’arôme vanille, la cannelle moulue et l’eau de fleur d’oranger, faire sauter le tout puis déglacer à la liqueur de châtaignes et réserver.
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Faire chauffer la crème fraîche et y incorporer la gélatine puis y ajouter le caramel des pommes.
- Remplir les ramequins avec cette préparation et y poser les pommes en dés. Laisser refroidir puis au moment de servir, y ajouter le miel de châtaignier.
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