Ou comment recycler les chocolats de noël, pâques,… bref toutes les fêtes où il y a too much de chocolat !
Argh tentation quand tu nous tiens… ! N’est-ce pas Oscar Wilde qui disait que “Le seul moyen de résister à la tentation, c’est d’y céder !”. J’arrête de baver devant les pères noël en chocolat et barres “Kinder” qui me narguent dans la cuisine. Je me les “fais” définitivement. A moi la recette du gâteau zébré au Kinder de chef-club ! Retour en enfance garantie avec ce marbré chocolat blanc et chocolat au lait avec son sublime nappage déco “Kinder”. Le bémol de cette recette : à mon goût, trop de sucre ! Dans ma recette il y en a bien moins, c’est bien meilleur pour le goût comme pour la ligne.
Et je confirme : J’ai réalisé cette recette avec les quantités indiquées et c’est vraiment too much : avec 1/3 de sucre en moins, le gâteau est aussi gourmand ! Le chocolat lait et le chocolat blanc des Kinder est bien assez doux.
En résumé, le gâteau KINDER, c’est la recette de gâteau idéale pour les mercredis après-midi pluvieux, les goûters d’enfants ou les expériences régressives.
En tout cas, d’après Sohan 3 ans et demi , mon amour d’assistant pâtissier sur cette recette, a adoré. Trop facile à faire et trop bon ! Parole de loulou gourmand !!!
D’autres meilleures recettes de gâteau “Chocolate inspiration”
Les brownies marbrés aux deux chocolats sur cuisineaz
Le gâteau au yaourt et chocolat, zébré sur marciatack.fr
Le fondant chocolat – noisette (sans beurre, ni farine – no gluten) sur Elo à la bouche
La meilleure recette de gâteau fait avec des kinders ou sujets, oeufs...en chocolat : la recette du gâteau "Kinder" marbré chocolat blanc, chocolat au lait
Ingrédients
- 250 g de farine
- 80 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 5 oeufs
- 100 g de beurre fondu
- 10 cl de lait
- 300 g de kinder 200 g pour la déco et le nappage, 100g pour la pâte chocolat du gâteau zébré
- 1/2 sachet de levure chimique