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Panacotta aux pommes Reinette du Vigan et au miel de châtaignier

Panacotta aux pommes Reinette du Vigan et au miel de châtaignier Prep time: 15 mins Serves: 4 personnes

Ingredients

  • 50 cl de crème fraîche
  • 500 gr de pommes Reinette du Vigan
  • 15 cl de miel de châtaignie10 cl de liqueur de châtaignes
  • 75 gr de sucre
  • 30 gr de beurre
  • Poudre de pain d’épices
  • Arôme vanille
  • Cannelle moulue
  • Eau de fleur d’oranger

Instructions

  1. 1 Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en dés. Faire fondre le beurre avec le sucre et faire caraméliser le tout. Ajouter les pommes, la poudre de pain d’épices, l’arôme vanille, la cannelle moulue et l’eau de fleur d’oranger, faire sauter le tout puis déglacer à la liqueur de châtaignes et réserver.
  2. 2 Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Faire chauffer la crème fraîche et y incorporer la gélatine puis y ajouter le caramel des pommes.
  3. 3 Remplir les ramequins avec cette préparation et y poser les pommes en dés. Laisser refroidir puis au moment de servir, y ajouter le miel de châtaignier.

Notes

 

   
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