Pour moi  la meilleure tapenade c’est celle de Thierry, Voici la recette de ma tapenade préférée

Une recette qui m’a surprise, moi qui ai tendance à mettre de l’ail partout, dans cette recette il n’y en avait pas !!! J’ai essayé, d’en ajouter cela n’apporte rien… Telle quelle, la recette est très équilibrée et savoureuse : le thon adoucit la saveur de la purée d’olives, les câpres apportent juste ce qu’il faut d’acidité, l’anchois corse le tout et la “final touch” : la petite  larme d’armagnac, apporte une belle rondeur à la préparation… Du pur bonheur à tartiner !

tapenade

meilleure recette de la tapenade

La meilleure recette de Tapenade

Évaluez cette recette
1 évaluations
Recipe by: Christel, l'auteur de ce blog
Buffet dînatoire, Entrées et mises en bouche : idées toasts, verrines, salades...
meilleure recette de la tapenade

Ingrédients

10 minutes
  • 240 gr olives noires à la grecque
  • 120 gr thon au naturel
  • 100 gr câpres surfin égouttés rincés
  • 150gr anchois à l’huile
  • 2 cuillères à soupe de moutarde (de préférence maille fin gourmet)
  • 10 cl armagnac

Instructions

Préparation
10 minutes
Prêt en
10 minutes
  1. Rassembler les ingrédients et les mixer grossièrement au robot.
  2. Ajouter l'huile d'olive en filet pour malaxer et monter la préparation.
  3. Présenter dans un beau ramequin. Voilà c'est prêt à tartiner !
https://www.lameilleurecette.fr/buffet-dinatoire/tapenade/6297/

Vous cherchez d’autres recettes pour l’apéro ? Surfez sur le Pinterest de lameilleurecette. Dans le tableau “Je mets quoi sur mon toast ? Rillettes, tapenades, pesto…” j’ai choisi d’épingler de super recettes comme :

2 commentaires sur “Tapenade

  1. Pingback: Clafoutis pommes poires caramélisées - Lameilleurecette

Laisser un commentaire