gougères au pélardon

La recette des Gougères au pélardon et aux fines herbes, c’est une recette du restaurant l’ Auberge du Pont Romain à Sommières dans le Gard que j’aime particulièrement.  Je l’ai trouvé dans un petit livret mis à disposition du public que une manifestation militant du goût. je l’a essayé, adopté et  customisé.  Mon truc en plus: fourrer le choux, la  gougère, avec une crème à base de fromage (type philadelphia) mélangé avec du chèvre frais, un bon pélardon bien ferme et de la ciboulette. C’est encore plus savoureux !

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Gougères au pélardon et aux fines herbes

Gougères au pélardon et aux fines herbes Prep time: 15 mins Cook time: 15 mins

Ingredients

  • 50 cl d’eau
  • 125 gr de beurre
  • 250 gr de farine
  • 8 œufs
  • 4 pélardons AOP secs
  • Ciboulette
  • Persil
  • Crème ajoutée dans ma version :
  • 100 gr fromage type philadelphia
  • 1 pelardon frais
  • de la ciboulette

Instructions

  1. 1 Préparer une pâte à choux : faire bouillir l’eau et le beurre, ajouter une pincée de sel. Verser la farine tamisée en une seule fois, faire dessécher sur le feu. Hors du feu ajouter les œufs un à un, puis les pélardons coupés en petits cubes. Terminer par les fines herbes.
  2. 2 Déposer des petits tas sur une plaque à pâtisserie et faire cuire au four à 180°C. Idéal pour l’apéritif ou en entrée avec une salade de mesclun.
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