La recette des Gougères au pélardon et aux fines herbes, c’est une recette du restaurant l’ Auberge du Pont Romain à Sommières dans le Gard que j’aime particulièrement.  Je l’ai trouvé dans un petit livret mis à disposition du public que une manifestation militant du goût. je l’ai essayée, adoptée et  customisée.  Mon truc en plus : fourrer le choux, la  gougère, avec une crème à base de crème fouetté, mascarpone, mélangés avec du chèvre frais, un bon pélardon bien ferme et de la ciboulette. Un nuage de gourmandise !

gougères au pélardon

La meilleure recette de gougères : la recette des gougères aux pélardons et aux fines herbes

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Recipe by: Christel, l'auteur de ce blog
Buffet dînatoire, Entrées et mises en bouche : idées toasts, verrines, salades..., Recettes du Sud
gougères au pélardon

Ingrédients

30 minutes
4 personnes
  • 50 cl d’eau
  • 125 gr de beurre
  • 250 gr de farine
  • 8 œufs
  • 4 pélardons AOP secs
  • Ciboulette
  • Persil
  • Crème ajoutée dans ma version :
  • 10 cl de crème liquide
  • 100 gr de mascarpone
  • 1 pélardon frais
  • Ciboulette, Fines herbes

Instructions

Préparation
30 minutes
Prêt en
30 minutes
  1. Préparez une pâte à choux : faire bouillir l’eau et le beurre, ajouter une pincée de sel.
  2. Versez la farine tamisée en une seule fois, faire dessécher sur le feu.
  3. Hors du feu ajoutez les œufs un à un, puis les pélardon coupés en petits cubes. Terminez par les fines herbes.
  4. Déposez des petits tas sur une plaque à pâtisserie et faire cuire au four à 180°C.
  5. Fouetter la crème liquide en chantilly, ajouter le mascarpone, le fromage de chèvre frais écrasé à la fourchette, les herbes aromatiques ciselées. Réservez au frais dans une poche à douille.
  6. Garnir l'intérieur de vos choux avec cette chantilly salé
  7. Idéal pour l’apéritif ou en entrée avec une salade de mesclun.
https://www.lameilleurecette.fr/buffet-dinatoire/gougeres-au-pelardon-aux-fines-herbes/6324/

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