Attention !  Le cricri’s guacamole est  un guacamole  complètement carrément addictif, c’est un guacamole avec un peps inimitable !  Pour moi et tous ceux qui y ont goûté la meilleure recette de guacamole. Impossible à déguster avec modération. Mon conseil pour cette recette : prévoyez large et ne mégotez pas sur les paquets de “Dorito sweet chili pepper” ( les meilleures nachos à guacamole que je connaisse) parce qu’un guacamole sans ces fameuses tortillas, c’est comme une bouillabaisse sans aïoli, c’est juste pas possible ! Côté boisson, le mojito est vivement recommandé ! 

 

 Avant de vous donner la recette du fameux Cricri’s guacamole, voici un petit complément : recettes “spéciales tartines” sauces & dips…TIP TOP

Qu’est-ce que je mets sur mon toast ? Rillettes, tapenades, brandades, pestos, houmous… A l’heure de l’apéro pour se mettre en appétit, rien de tel qu’un petit crouton de pain grillé tartiné avec une de ces merveilleuses “pâtes”. Mes recettes préférées du moment, les voici…
Un houmous onctueux et délicat qui n’a rien de rustique. La purée de pois chiche est réhaussée par un ingrédient qui fait toute la différence : le tahini, une pâte de sésame qui lui donne un petit goût trés fin, incomparable.
Avec l’accent méditerranéen, il y a les rillettes de cabillaud, coriandre, gingembre et citron vert.
Dans la gamme estivale, j’aime aussi beaucoup la tartinade thon/artichaut.

Voir le tableau “Je mets quoi sur mon toast ? Rillettes, tapenades, pesto…” sur le compte Pinterest de lameilleurecette

Le Cri-cri ‘s guacamole

Le Cri-cri ‘s guacamole Prep time: 10 mins Serves: 6

Ingredients

  • 2 avocats
  • 2 cuillères à soupe d'oignon finement émincées
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 citron
  • 2/3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre, piment doux

Instructions

  1. 1 Mettre les oignons dans un bol, bien les saler et verser le vinaigre dessus. Mixer
  2. 2 Éplucher l'avocat, le citronner et l'ajouter à la première mixture (les oignons vinaigrés) . Mixer à nouveau
  3. 3 Ajouter la crème fraîche et mélanger délicatement en touillant à la cuillère. ne pas utiliser le mixeur qui liquéfie la préparation. Gouter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire : sel, poivre, piment, selon votre goût.
  4. 4 Réserver au frais et déguster à l'heure de l'apéro avec des chips doritos hot chili pepper...Caramba ! Vous m'en direz des nouvelles !!!
Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Print recipe

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://www.lameilleurecette.fr/refonte

Laisser un commentaire

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.