Le Buffet campagnard de “Lameilleurecette” : photos et recettes de mises en bouche, goûtées et approuvées…!

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Concocter un petit buffet campagnard à partir de recettes simples et savoureuses, c’est l’exercice de style auquel je me suis pliée dernièrement. L’heureux événement fêté ? La sortie de mon tout nouveau et tout beau blog pour lameilleurecette.
Pour vous mettre l’eau à la bouche, voici, voila les photos et les recettes de ces mises en bouches mijotées par mes soins et mes petits conseils.

Les recettes de ce  buffet campagnard

Mon Guacamole, ici encore au stade de la préparation…

guacamole en préparation
guacamole en préparation

…que je sers toujours avec les tortillas sweet chili de Doritos. Pour moi les tortillas qui vont le mieux avec ma recette de guacamole

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Ma tatin tomates confite échalotes, réalisée en mini portions carrées 

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Les Burgers roquette/parmesan…..boulettes !!! Une façon originale et savoureuse de manger des boulettes !

burger roquette boulette parmesan
burger roquette boulette parmesan

 La Terrine campagnarde de Véronique

pate

et ma Salade de riz crabe surimi, cœur de palmier servie dans des coupelles de salade Iceberg  dont je mettrai en ligne la recette prochainement

Salade de riz ultra savoureuse

 Mon plan, côté organisation

Si vous aussi, vous n’êtes pas comme moi une super pro, super organisée genre machine de guerre rouée à l’exercice des préparatifs de type banquets, suivez la règle numéro 1 qu’en tant que bordélique, étourdie, et indécrottable optimiste que je suis, je me suis obligée à suivre pour éviter d’arriver à tous les coups sur les rotules, dans un état frisant l’apathie, voir l’atonie totale  le jour J : aujourd’hui je me cale un petit rétro planning et j’essaie de m’y tenir !!! A J-4 on peut toujours pallier à un oubli d’achat de l’ingrédient indispensable à sa super recette, on peut rattraper, revisiter ou refaire un plat pas jojo…au dernier moment, dans le stress non !

Voici comment je me suis organisée pour préparer un buffet pour 20 personnes comprenant : 

  • un big guacamole,
  • des tatin tomates échalotes,
  • une terrine de campagne maison,
  • des mini burgers roquette, boulettes, parmesan
  • et des mini-salades de riz crabe, surimi, cœur de palmier, asperges au mimosa d’œufs de cailles servis dans des coupelles de salade Iceberg

Mon retro-planning :

J-5

Courses

J-4

Préparation de la terrine

J-3
A/Mise en route des tatin : préparation de la pâte, cuisson
des tomates et échalotes
B/ Mise en route salade de riz : cuisson des asperges et des oeufs durs

J-2

C/Préparation des boulettes

J-1
D/Mise en route des burgers : préparation de la pâtes des buns
E/Mise en route salade de riz (étape 2) : cuisson du riz, préparation mayonnaise maison
F/Préparation du Guacamole
J/ Assemblage des tatins mises au frais

Jour J (-4h)
k/Cuisson des tatins
L/ Cuisson des buns 
M/Assemblage des burgers avec les buns refroidi
N/ Assemblage et présentation des coupelles de salade de riz Iceberg

O…….On se pose et on apprécie parce qu’on l’a bien mérité !!!

C’est du TAF et je me suis même demandé après coup si je n’aurai pas dû commencer avant  et inclure  dans ce marathon culinaire des étapes congélo…Mais bon je l’ai fait !!! et cela en vaut vraiment  la peine….

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